Perguntas e respostas da série SineMate

Retornar

perguntas frequentes

Preciso de ajuda? Não deixe de visitar nossos fóruns de suporte para obter respostas às suas perguntas!

PARA QUE PRECISO DE UM INVERSOR?

Em sua casa você não se preocupa com a "qualidade" da eletricidade que sai da sua tomada.Você conecta qualquer dispositivo que precise de eletricidade sem pensar nisso.Isso é exatamente o que um inversor permite que você faça onde quer que você tenha que fazer sem ele.Em casas móveis ou barcos, muitas vezes você encontrará apenas tomadas de 12 volts/24 volts.E em seu galpão de jardim remoto pode ainda não haver nenhuma conexão de energia.

Claro, primeiro você precisa de uma fonte de energia.Pode ser uma bateria (de alimentação) ou um sistema de painéis solares com o qual você pode gerar energia de maneira particularmente eficiente e barata.Mas a energia obtida dessa maneira também é inicialmente armazenada em uma bateria.No entanto, sua televisão ou sua máquina de café precisam de uma tomada padrão de 230 volts.Agora o inversor entra em ação. É por isso que dissemos que o EDECOA capacita você em todos os lugares.

O QUE É UM INVERSOR CONVERSANDO AÍ?

Um inversor fornece uma conexão de energia com uma tomada de 230 volts que é natural em sua casa.Onde houver apenas uma fonte de alimentação de 12 volts/24 volts DC disponível, o inversor fornece o "sumo certo".Ele converte a corrente contínua em corrente alternada e garante que a tensão mude de 12 volts/24 volts para 230 volts.

A mudança de tensão de 12/24 volts para 230 volts inicialmente não é tão complicada. Para que a eletricidade flua de forma tão "limpa" e confiável quanto os dispositivos eletrônicos modernos exigem, a eletricidade precisa de uma frequência constante de exatamente 50 Hz. O inversor converte o curso anteriormente muito grosseiro e escalonado em uma curva com a frequência desejada.

PRECISO DE UM INVERSOR DE ONDA SENOIDUAL MODIFICADO OU PURO?

Os consumidores elétricos simples se contentam com uma curva "mais grosseira".Pode-se também falar em "imitar" uma curva.Consumidores simples significam particularmente dispositivos que não requerem chips, circuitos integrados, processadores ou displays de LED.Para esses dispositivos, os inversores com uma onda senoidal modificada são uma solução suficientemente confiável e ao mesmo tempo barata.

No entanto, cada vez mais - mesmo supostamente simples - dispositivos técnicos têm funções adicionais inteligentes que tornam muitos eletrodomésticos, ferramentas ou eletrônicos de entretenimento realmente confortáveis.Além de computadores ou televisores modernos, isso também inclui máquinas de café totalmente automáticas e até secadores de cabelo ou torradeiras.Todos estes consumidores têm maiores exigências quanto à “qualidade” da eletricidade com que são abastecidos.Sob um osciloscópio você pode ver essa qualidade na forma de uma curva que sempre corre suavemente: a curva senoidal ou onda senoidal.Em uma inspeção mais próxima, a onda senoidal é quase perfeitamente suavizada, sem "passos" irritantes.A corrente de um inversor com uma onda senoidal pura corresponde à corrente que também vem da sua tomada em casa.

QUE POTÊNCIA MEU INVERSOR DEVE TER?

Os inversores estão disponíveis em uma ampla variedade de designs.Uma distinção é feita primeiro de acordo com o desempenho.A potência que seu inversor deve ter depende principalmente da potência total dos dispositivos que você deseja operar com a ajuda do inversor.Para obter uma classificação de desempenho realista, você deve dar uma olhada nas placas de tipo e nas etiquetas de identificação de seus dispositivos elétricos.Primeiro adicione os valores de desempenho dados lá.

Infelizmente, o valor determinado desta forma ainda não é suficiente.Porque agora você deve se concentrar em dois outros fatores, as correntes de inrush e as correntes de inrush.

O QUE SÃO AS CORRENTES DE INÍCIO E DE INRUSH?

Quase todos os consumidores elétricos requerem as chamadas correntes de partida durante ou depois de serem imediatamente ligados.Estes podem ser um múltiplo da corrente nominal que seu dispositivo precisa em operação regular.Um fator de 5 ou 10 não é incomum.Transformadores, fontes de alimentação comutadas, motores elétricos e até lâmpadas LED modernas costumam ter correntes de partida muito altas.A duração da corrente aumentada geralmente é de apenas alguns milissegundos (em casos extremos, vários segundos);no entanto, o inversor deve ter reservas de energia correspondentemente maiores para este período.

Além das correntes de partida, você também pode ter ouvido o termo correntes de inrush.Geralmente é o caso de consumidores que possuem um motor elétrico e só obtêm sua funcionalidade completa quando iniciam corretamente.Exemplos típicos disso são furadeiras, rebarbadoras, mas também refrigeradores cujos compressores ligam repetidamente em determinados intervalos de tempo.

QUE TIPO DE APLICATIVO PODE FUNCIONAR COM ESTE INVERSOR??

Existem muitos tipos de aplicações que exigiam energia diferente. Não existe uma fórmula única para calcular o resultado. Por favor, vá em frente para verificar os detalhes na página técnica.

QUE TIPO DE BATERIA É COMPATÍVEL?

Estes inversores de série EDP da EDECOA podem funcionar bem com baterias inundadas, baterias seladas, baterias VRLA, baterias AGM, baterias GEL, baterias Li-ion.

O que você precisa prestar atenção é a “tensão normal” da sua bateria. Você precisaria de um inversor cuja tensão de entrada CC seja igual à tensão normal da sua bateria.

Por exemplo, se a tensão normal da bateria for 12V, você precisará de um inversor marcado como "CD 12V" em vez de um com entrada DC 24V. Se você escolher um inversor

com intervalo de entrada errado, seu sistema não funcionará. Pior ainda, se você escolher um DC 12V para trabalhar com uma bateria de 24V, esse inversor seria danificado.

POLÍTICA DE GARANTIA E DEVOLUÇÃO?

Rápido, frete grátis, garantia de devolução do dinheiro em 30 dias, garantia sem complicações, suporte ao cliente vitalício

SOBRE IVA E FATURA

O IVA foi incluído no preço de venda. Entre em contato com o suporte para fatura de IVA.

FORMAS DE PAGAMENTO E PRAZO DE ENVIO

Seu pedido será atendido pela DHL, DPD ou Hermes de nossos armazéns da UE com tempo de manuseio de 1-2 dias e prazo de entrega de 2-5 dias, dependendo da sua localização.

PayPal é a escolha preferida para o pagamento.

A transferência bancária está disponível para o Reino Unido e a UE.

Pronto para começar? Contate-nos hoje para um orçamento gratuito!

Aestu onus nova qui ritmo! Inposuit triones ipsa duas regna praeter zephyro inminet ubi.