Questions et réponses en série sur la base de données européenne de Corebase

Revenir

Foire aux questions

Besoin d'aide? Assurez-vous de visiter nos forums d'assistance pour obtenir des réponses à vos questions !

POURQUOI AI-JE BESOIN D'UN ONDULEUR ?

Chez vous, vous ne vous inquiétez pas de la "qualité" de l'électricité qui sort de votre prise.Vous branchez n'importe quel appareil qui a besoin d'électricité sans y penser.C'est exactement ce qu'un onduleur vous permet de faire là où vous deviez vous en passer auparavant.Dans les camping-cars ou les bateaux, vous ne trouverez souvent que des prises 12 volts/24 volts.Et dans votre abri de jardin éloigné, il se peut qu'il n'y ait pas encore de connexion électrique du tout.

Bien sûr, vous avez d'abord besoin d'une source d'alimentation.Il peut s'agir d'une batterie (d'alimentation) ou d'un système de panneaux solaires avec lesquels vous pouvez produire de l'énergie de manière particulièrement efficace et peu coûteuse.Mais l'énergie ainsi obtenue est aussi initialement stockée dans une batterie.Cependant, votre téléviseur ou votre machine à café ont besoin d'une prise 230 volts standard.Maintenant, l'onduleur entre en jeu. C'est pourquoi nous avons dit qu'EDECOA vous propulse partout.

QU'EST-CE QU'UN INVERSEUR CONVERTIT ICI ?

Un onduleur vous fournit une connexion électrique avec une prise de 230 volts qui va de soi dans votre maison.Partout où il n'y a qu'une source d'alimentation CC de 12 volts/24 volts disponible, l'onduleur fournit le « bon jus ».Il convertit le courant continu en courant alternatif et assure que la tension passe de 12 volts/24 volts à 230 volts.

Le changement de tension de 12/24 volts à 230 volts n'est initialement pas si compliqué. Pour que l'électricité circule aussi "proprement" et de manière fiable que les appareils électroniques modernes l'exigent, l'électricité a besoin d'une fréquence constante d'exactement 50 Hz. L'onduleur convertit le parcours auparavant très grossier et échelonné en une courbe avec la fréquence souhaitée.

AI-JE BESOIN D'UN ONDULEUR À ONDE SINUSOÏDALE MODIFIÉE OU PURE ?

Les consommateurs électriques simples se contentent d'une courbe "plus grossière".On pourrait aussi parler d'« imiter » une courbe.Les consommateurs simples signifient en particulier des appareils qui ne nécessitent pas de puces, de circuits intégrés, de processeurs ou d'écrans LED.Pour ces appareils, les onduleurs à onde sinusoïdale modifiée constituent une solution suffisamment fiable et en même temps peu coûteuse.

Cependant, de plus en plus d'appareils techniques - même supposés simples - ont des fonctions supplémentaires intelligentes qui rendent de nombreux appareils électroménagers, outils ou appareils électroniques de divertissement vraiment confortables.En plus des ordinateurs ou des téléviseurs modernes, cela comprend également des machines à café entièrement automatiques et même des sèche-cheveux ou des grille-pain.Tous ces consommateurs ont des exigences plus élevées sur la "qualité" de l'électricité qui leur est fournie.Sous un oscilloscope, vous pouvez voir cette qualité sous la forme d'une courbe toujours fluide : la courbe sinusoïdale ou onde sinusoïdale.A y regarder de plus près, l'onde sinusoïdale est presque parfaitement lissée, sans "marches" gênantes.Le courant d'un onduleur avec une onde sinusoïdale pure correspond au courant qui provient également de votre prise à la maison.

QUELLE PUISSANCE DOIT AVOIR MON ONDULEUR ?

Les onduleurs sont disponibles dans une grande variété de modèles.Une distinction est d'abord faite selon la performance.La puissance que votre onduleur doit avoir dépend principalement de la puissance totale des appareils que vous souhaitez faire fonctionner à l'aide de l'onduleur.Pour obtenir une évaluation réaliste des performances, vous devez consulter les plaques signalétiques et les étiquettes d'identification de vos appareils électriques.Ajoutez d'abord les valeurs de performance qui y sont données.

Malheureusement, la valeur ainsi déterminée n'est pas encore suffisante.Parce que maintenant vous devez vous concentrer sur deux autres facteurs, les courants d'appel et les courants d'appel.

QU'EST-CE QUE LES COURANTS DE DÉMARRAGE ET D'APPOINT ?

Presque tous les consommateurs électriques nécessitent des courants dits de démarrage pendant ou après leur mise sous tension immédiate.Ceux-ci peuvent être un multiple du courant nominal dont votre appareil a besoin en fonctionnement normal.Un facteur de 5 ou 10 n'est pas rare.Les transformateurs, les alimentations à découpage, les moteurs électriques et même les lampes à LED modernes ont généralement des courants d'appel très élevés.La durée de l'augmentation du courant n'est généralement que de quelques millisecondes (dans les cas extrêmes plusieurs secondes) ;cependant, l'onduleur doit disposer de réserves de puissance proportionnellement plus élevées pour cette période.

En plus des courants de démarrage, vous avez peut-être également entendu le terme courants d'appel.C'est généralement le cas des consommateurs qui ont un moteur électrique et qui n'obtiennent leur pleine fonctionnalité que lorsqu'ils démarrent correctement.Des exemples typiques en sont les perceuses, les meuleuses d'angle mais aussi les réfrigérateurs dont les compresseurs s'allument encore et encore à certains intervalles de temps.

QUELS TYPES D'APPAREILS PEUVENT FONCTIONNER AVEC CET ONDULEUR ? ?

Il existe de nombreux types d'appareils nécessitant une puissance différente. Il n'y a pas de formule unique pour calculer le résultat. Veuillez vérifier les détails dans la page technique.

QUEL TYPE DE BATTERIE EST CORRESPONDABLE ?

Ces onduleurs série EDP d'EDECOA peuvent bien fonctionner avec des batteries inondées, des batteries scellées, des batteries VRLA, des batteries AGM, des batteries GEL, des batteries Li-ion.

Ce à quoi vous devez faire attention, c'est la "tension normale" de votre batterie. Vous auriez besoin d'un onduleur dont la tension d'entrée CC est la même que la tension normale de votre batterie.

Par exemple, si la tension normale de la batterie est de 12V, alors vous devriez avoir besoin d'un onduleur marqué "DD 12Entrée V" au lieu d'une avec entrée DC 24V. Si vous choisissez un onduleur

avec une mauvaise plage d'entrée, votre système ne fonctionnera pas. Pire encore, si vous choisissez un DC 12V pour fonctionner avec une batterie 24V, cet onduleur serait endommagé.

POLITIQUE DE GARANTIE ET ​​DE RETOUR ?

Livraison rapide et gratuite, garantie de remboursement de 30 jours, garantie sans tracas, assistance client à vie

À PROPOS DE LA TVA ET DE LA FACTURE

La TVA était incluse dans le prix de vente. Veuillez contacter l'assistance pour la facture avec TVA.

MÉTHODES DE PAIEMENT ET DÉLAI D'EXPÉDITION

Votre commande sera exécutée par DHL, DPD ou Hermes depuis nos entrepôts de l'UE avec un délai de traitement de 1 à 2 jours et un délai de livraison de 2 à 5 jours, en fonction de votre emplacement.

PayPal est le choix préféré pour le paiement.

Le virement bancaire est disponible pour le Royaume-Uni et l'UE.

Prêt à commencer? Contactez-nous aujourd'hui pour un devis gratuit!

Aestu onus nova qui pace ! Inposuit triones ipsa duas regna praeter zephyro inminet ubi.