corebase US Serial Q&A

Rückkehr

Häufig gestellte Fragen

Brauchen Sie Hilfe? Besuchen Sie unbedingt unsere Support-Foren, um Antworten auf Ihre Fragen zu erhalten!

WOFÜR BRAUCHE ICH EINEN WECHSELRICHTER?

In Ihrem Zuhause machen Sie sich keine Sorgen um die "Qualität" des Stroms, der aus Ihrer Steckdose kommt.Sie schließen jedes Gerät an, das Strom benötigt, ohne darüber nachzudenken.Genau das ermöglicht Ihnen ein Wechselrichter überall dort, wo Sie bisher darauf verzichten mussten.In Wohnmobilen oder Booten findet man oft nur 12 Volt/24 Volt Steckdosen.Und in Ihrem abgelegenen Gartenhaus gibt es vielleicht noch gar keinen Stromanschluss.

Natürlich benötigen Sie zunächst eine Stromquelle.Das kann eine (Versorgungs-) Batterie oder Solaranlage sein, mit der Sie besonders effizient und kostengünstig Energie erzeugen können.Aber auch die so gewonnene Energie wird zunächst in einer Batterie gespeichert.Ihr Fernseher oder Ihre Kaffeemaschine benötigen jedoch eine handelsübliche 120-Volt-Steckdose.Jetzt kommt der Wechselrichter ins Spiel. Deshalb haben wir gesagt, dass EDECOA Sie überall antreibt.

WAS WANDELT EIN WECHSELRICHTER DORT?

Ein Wechselrichter stellt Ihnen einen Stromanschluss mit einer 120-Volt-Steckdose zur Verfügung, der in Ihrem Zuhause selbstverständlich ist.Überall dort, wo nur eine 12-Volt/24-Volt-DC-Stromquelle zur Verfügung steht, sorgt der Wechselrichter für den „richtigen Saft“.Er wandelt Gleichstrom in Wechselstrom um und sorgt dafür, dass sich die Spannung von 12 Volt/24 Volt auf 120 Volt ändert.

Der Spannungswechsel von 12/24 Volt auf 120 Volt ist zunächst gar nicht so kompliziert. Damit der Strom so „sauber“ und zuverlässig fließen kann, wie es moderne elektronische Geräte erfordern, benötigt der Strom eine konstante Frequenz von exakt 60 Hz. Der Wechselrichter wandelt den zuvor sehr groben und stufenförmigen Verlauf in eine Kurve mit der gewünschten Frequenz um.

BENÖTIGE ICH EINEN MODIFIZIERTEN ODER REINEN Sinus-Wechselrichter?

Einfache elektrische Verbraucher begnügen sich mit einer „gröberen“ Kennlinie.Man könnte auch von einer "Nachahmung" einer Kurve sprechen.Unter einfachen Verbrauchern sind insbesondere Geräte zu verstehen, die ohne Chips, integrierte Schaltkreise, Prozessoren oder LED-Displays auskommen.Für diese Geräte sind Wechselrichter mit modifizierter Sinuswelle eine ausreichend zuverlässige und gleichzeitig kostengünstige Lösung.

Doch immer mehr – auch vermeintlich einfache – technische Geräte verfügen über clevere Zusatzfunktionen, die viele Haushaltsgeräte, Werkzeuge oder Unterhaltungselektronik richtig komfortabel machen.Dazu gehören neben Computern oder modernen Fernsehern auch Kaffeevollautomaten und sogar Haartrockner oder Toaster.All diese Verbraucher haben höhere Ansprüche an die „Qualität“ des Stroms, mit dem sie versorgt werden.Unter einem Oszilloskop sieht man diese Qualität in Form einer immer gleichmäßig verlaufenden Kurve: der Sinuskurve oder Sinuswelle.Bei näherer Betrachtung ist die Sinuswelle nahezu perfekt geglättet, ohne störende „Stufen“.Der Strom eines Wechselrichters mit reiner Sinuswelle entspricht dem Strom, der auch aus Ihrer Steckdose zu Hause kommt.

WELCHE LEISTUNG SOLLTE MEIN WECHSELRICHTER HABEN?

Wechselrichter gibt es in den unterschiedlichsten Ausführungen.Zunächst wird nach der Leistung unterschieden.Wie viel Leistung Ihr Wechselrichter haben soll, hängt in erster Linie von der Gesamtleistung der Geräte ab, die Sie mit Hilfe des Wechselrichters betreiben möchten.Um eine realistische Leistungsangabe zu erhalten, sollten Sie einen Blick auf die Typenschilder und Typenschilder Ihrer Elektrogeräte werfen.Addieren Sie zunächst die dort angegebenen Leistungswerte.

Leider reicht der so ermittelte Wert noch nicht aus.Denn jetzt sollten Sie sich auf zwei weitere Faktoren konzentrieren, die Einschaltströme und die Einschaltströme.

WAS SIND ANLAUF- UND EINSCHALTSTROM?

Nahezu alle elektrischen Verbraucher benötigen beim oder nach dem sofortigen Einschalten sogenannte Anlaufströme.Diese können ein Vielfaches des Nennstroms sein, den Ihr Gerät im regulären Betrieb benötigt.Ein Faktor von 5 oder 10 ist keine Seltenheit.Transformatoren, Schaltnetzteile, Elektromotoren und auch moderne LED-Lampen haben meist sehr hohe Einschaltströme.Die Dauer des erhöhten Stroms beträgt in der Regel nur wenige Millisekunden (im Extremfall mehrere Sekunden);allerdings muss der Wechselrichter für diesen Zeitraum über entsprechend höhere Leistungsreserven verfügen.

Neben den Anlaufströmen haben Sie vielleicht auch schon den Begriff Einschaltströme gehört.Dies ist in der Regel bei Verbrauchern der Fall, die über einen Elektromotor verfügen und erst bei ordnungsgemäßem Anlauf ihre volle Funktionalität erhalten.Typische Beispiele hierfür sind Bohrmaschinen, Winkelschleifer aber auch Kühlschränke, deren Kompressoren sich in bestimmten Zeitabständen immer wieder einschalten.

WELCHE ARTEN VON GERÄTEN KÖNNEN MIT DIESEM WECHSELRICHTER ARBEITEN?

Es gibt viele Arten von Anwendungen, die unterschiedliche Leistung erfordern. Es gibt keine einzige Formel, um das Ergebnis zu berechnen. Bitte überprüfen Sie die Details auf der technischen Seite.

WELCHE ART VON BATTERIE IST MATCHABLE?

Diese EDV-Serien-Wechselrichter von EDECOA können gut mit gefluteten Batterien, versiegelten Batterien, VRLA-Batterien, AGM-Batterien, GEL-Batterien, Li-Ionen-Batterien arbeiten.

Worauf Sie achten müssen, ist die „normale Spannung“ Ihrer Batterie. Sie benötigen einen Wechselrichter, dessen DC-Eingangsspannung gleich der normalen Spannung Ihrer Batterie ist.

Wenn die normale Spannung der Batterie beispielsweise 12 V beträgt, benötigen Sie einen Wechselrichter mit der Aufschrift "Gleichstrom 12V"-Eingang anstelle eines mit DC 24V-Eingang. Wenn Sie sich für einen Wechselrichter entscheiden

mit falschem Eingangsbereich funktioniert Ihr System nicht. Schlimmer noch, wenn Sie einen 12-V-Gleichstrom für den Betrieb mit einer 24-V-Batterie wählen, wird dieser Wechselrichter beschädigt.

GARANTIE UND RÜCKGABERECHT?

Schneller, kostenloser Versand, 30-tägige Geld-zurück-Garantie, problemlose Garantie, lebenslanger Kundendienst

ÜBER MEHRWERTSTEUER UND RECHNUNG

Bitte wenden Sie sich für Rechnungen mit ausgewiesener Mehrwertsteuer an den Support.

ZAHLUNGSARTEN UND LIEFERFRIST

Ihre Bestellung wird vom Lager von Amazon JP mit einer Bearbeitungszeit von 1-2 Tagen und einer Lieferzeit von 2-5 Tagen ausgeführt, abhängig von Ihrem Standort.

PayPal ist die bevorzugte Wahl für die Zahlung.

Bereit anzufangen? Kontaktieren Sie uns noch heute für ein kostenloses Angebot!

Aestu onus nova qui pace! Inposuit triones ipsa duas regna praeter zephyro inminet ubi.